Menu

PRIVACY – INFORMATIVA UTENTI

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI, AI SENSI DELLʼART. 13 DEL D.LGS. N. 196/2003 IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2001, n. 196 i dati personali direttamente forniti da Voi e/o da noi acquisiti, sono e saranno da noi trattati per il perseguimento delle finalità relative al rapporto contrattuale in corso.

In particolare il trattamento è diretto a:
a) informazione e promozione dei nostri servizi. Per rendere informazioni su future iniziative commerciali e su annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, sia da parte nostra sia da parte di società affiliate e/o controllate e partner commerciali; per rendere informazioni riguardo a nostre possibili attività promozionali; invio di informazioni commerciali via e-mail o sms.
Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

In relazione alle summenzionate finalità, il trattamento dei dati personali può avvenire mediante strumenti elettronici, informatici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Esso potrà consistere, alternativamente o congiuntamente, in operazioni di registrazione, conservazione, organizzazione, elaborazione, selezione, raffronto, estrazione, comunicazione, cancellazione, distruzione dei dati stessi. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto e anche successivamente per lʼespletamento di tutti gli adempimenti di legge.

Vi informiamo che il Titolare dei dati personali è La Banca della Calce srl., con sede in Bologna, Via Tiarini 22, nella persona del suo legale rappresentante, il Dott. Andrea Rattazzi e che, ai sensi dellʼart.7 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti) del suddetto decreto, qui di seguito allegato, Voi potrete in ogni momento avere accesso ai Vostri dati, chiedendo informazione al Responsabile del trattamento dati a ciò designato, il Responsabile del Sistema qualità interno. Ciò al fine di richiederne, ad esempio, lʼaggiornamento, la rettifica, lʼintegrazione o la cancellazione, sempre fatto salvo il Vostro diritto di opporvi, per motivi legittimi, ai suddetti trattamenti e utilizzi.

ART. 7. DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

CONDIZIONI DI VENDITA

1. Condizioni di vendita

Per conoscerele condizioni di vendita dei prodotti CalceLatte, i metodi di pagamento, gli stati di avanzamento dei tuoi ordini e le consegne leggi le informazioni contenute in questa pagina.

I presenti termini e condizioni regolano il contratto di compravendita tra l’acquirente dei prodotti “CalceLatte”, tramite il sito web www.calcelatte.it, di seguito definito “Acquirente” a fine di chiarezza e

La Banca della Calce srl Via Tiarini, 22
40129 Bologna (BO)

definito “Venditore o Fornitore”
Per qualsiasi dubbio non esitare a contattarci.

2. Come acquistare

Puoi accedere all’acquisto di CalceLatte e/o di CalceLatte Kit attraverso i bottoni “Acquista” presenti sul sito. Una volta identificato il prodotto è possibile aggiungerlo al carrello specificando la quantità desiderata. Dal carrello è possibile modificare le quantità, rimuovere articoli già presenti, procedere ed inviare l’ordine cliccando sul bottone “Vai al pagamento” e/o “Cassa veloce Paypal” o continuare lo shopping. Gli articoli presenti su www.calcelatte.it sono immediatamente disponibili. Tuttavia, è possibile che si verifichino acquisti simultanei degli stessi prodotti da parti di clienti diversi modificando in tempo reale la disponibilità che potrebbe quindi non essere più immediata. Con www.calcelatte.it non sono previsti quantitativi o importi minimi di acquisto. Per effettuare un ordine non è necessario registrarsi sul sito.

3. Modulo d’ordine

Nel modulo d’ordine dovrai inserire i dati dell’acquirente e del destinatario (se diversi) della merce che intendi ordinare. La corretta compilazione dei campi ci permetterà di evadere più rapidamente il tuo ordine e consentire una consegna più celere. Il modulo d’ordine è gestito direttamente dal servizio PayPal. È necessaria la tua registrazione su PayPal per poter acquistare i nostri prodotti.

Nota: non è consentita la consegna presso Caselle Postali e Fermo Posta. Successivamente alla compilazione dei dati verrà visualizzato il riepilogo dell’ordine che mostra la merce oggetto d’acquisto, importi parziali e totali, spese di spedizione. Se i dati sono corretti puoi procedere al pagamento scegliendo tra le modalità previste. Nella casella e-mail da te specificata riceverai la notifica di inoltro dell’ordine e tutti i successivi stati di avanzamento. Il pagamento avviene tramite carta di credito e la proprietà dei prodotti acquistati è trasferita al cliente al momento della transazione. Gli ordini ricevuti il venerdì, il sabato e la domenica verranno processati il lunedì successivo. Gli ordini ricevuti durante i giorni festivi saranno evasi il primo giorno feriale utile.

4. Spedizioni e consegne

Le spese di consegna non sono incluse nel prezzo dei prodotti CalceLatte, ma sono calcolate automaticamente dal sistema in base ai quantitativi di merce aggiunti al carrello. I tempi di consegna successivi all’evasione dell’ordine sono di 1-2 giorni lavorativi per l’Italia e raccomandiamo di controllare sempre il numero e l’integrità dei colli. In caso di anomalie o danneggiamenti la contestazione va fatta immediatamente al corriere segnalandoci tempestivamente l’accaduto. La Banca della Calce srl declina ogni responsabilità per l’accettazione di un collo anomalo non verificato al momento della consegna in presenza del trasportatore.

5. Modalità di pagamento

La Banca della Calce accetta pagamenti con le carte di credito VISA e MASTERCARD tramite PayPal. I pagamenti on-line avvengono in maniera contestuale alla conclusione della transazione ordine e in modalità protetta e sicura assicurando un’assoluta privacy sulle trasmissioni delle informazioni relative alla carta di credito, che pertanto non potranno essere visualizzate da altri utenti in rete.

6. Sicurezza delle transazioni

L’inserimento e l’invio delle informazioni relative alle carte di credito avviene nella massima sicurezza grazie a server

sicuri PayPal con certificati Verisign. I server che eseguono le transazioni e proteggono i tuoi dati personali impiegano il protocollo di sicurezza internazionale SSL (Secure Socket Layer) a 128 bit. SSL crittografa i dati relativi alla tua carta di credito, impedendone la decodifica a chiunque diverso da Paypal. Al momento di inserire i dati della carta di credito puoi tu stesso verificare se stai navigando in modalità sicura controllando il simbolo che appare in basso nel tuo browser: se vedi un lucchetto chiuso o una chiave intera significa che SSL è attivo. Usando Microsoft Internet ExplorerTM oMozilla FirefoxTM comparirà l’icona di un lucchetto chiuso in basso a destra dello schermo, oppure con i nuovi browser il lucchetto sarà visibile a destra della barra degli indirizzi.

7. Garanzia

La Banca della Calce srl garantisce che i prodotti consegnati rispettano le descrizioni tecniche presenti nel sito, garantendo inoltre l’integrità materiale della confezione dei prodotti al momento della consegna. In caso in cui il prodotto risultasse alterato nelle sue caratteristiche essenziali, la Banca della Calce srl si impegna a sostituire la merce alterata con una nuova fornitura a proprie spese entro e non oltre il termine di 7 (sette) giorni dalla data di consegna.

8. Tutela della privacy

La Banca della Calce srl garantisce che il trattamento dei dati, che dovessero pervenire via posta elettronica o moduli elettronici, è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy come meglio specificato nella nota informativa.

  •  Tutto quanto dovesse pervenire ai nostri indirizzi di posta elettronica (ordini, richieste, suggerimenti, idee, informazioni, ecc.) sarà considerato informazione o dato di natura personale e in quanto tale trattato secondo il D.Lgs n°196/03.
  • I clienti possono entrare nel sito www.calcelatte.it ed effettuare acquisti senza essere utenti registrati ed accedere liberamente alle informazioni, ai dettagli delle schede prodotto, ai testi informativi ed a tutti quei servizi che per essere utilizzati non richiedono l’inserimento di dati personali.
  •  I dati relativi al titolare della carta di credito inseriti successivamente alla conferma d’ordine in modalità protetta e sicura sono inviati e trattati esclusivamente da PayPal per le seguenti finalità: completamento e supporto dell’accesso; esecuzione alla transazione che l’utente sta compiendo; esecuzione degli obblighi di legge; esigenze di tipo operativo e gestionale.

9. Nota informativa sulla Privacy

La Banca della Calce srl intende svolgere alcune attività di trattamento dei tuoi dati personali inviati via posta elettronica o moduli elettronici (sezioni Newsletter e Shoprelativi agli articoli proposti). Tali attività sono necessarie per soddisfare le tue richieste e per tutti i fini commerciali, fiscali, amministrativi e informativi inerenti la nostra attività. A tal proposito, ai sensi e per gli effetti dell’art.13 delD.Lgs n° 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali), ti forniamo le seguenti indicazioni circa il trattamento che intendiamo effettuare.

 

  • Modalità del trattamento
    Il trattamento sarà effettuato mediante raccolta, elaborazione e raffronto dei dati e attraverso l’utilizzazione di strumenti informatici o telematici per i quali sono impiegate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza nonché ad evitare l’indebito accesso agli stessi da parte di soggetti terzi o di soggetti non autorizzati. Le attività saranno svolte attraverso procedure automatizzate e informatizzate, esclusivamente presso i nostri sistemi di elaborazione dati o di altri soggetti legati da rapporti contrattuali (banche, enti assicurativi, corriere espresso).
  • Comunicazione dei dati relativi all’ordine
    I dati inseriti al momento dell’ordine (nominativo, azienda, indirizzo, località, provincia, nazione, e-mail, codice fiscale / P.IVA, telefono) saranno utilizzati esclusivamente per la gestione dell’ordine, la spedizione della merce e l’eventuale fatturazione.
    I dati potranno essere trattati per valutazioni statistiche interne allo scopo di migliorare la qualità del servizio commerciale e per l’invio di comunicazione commerciale e materiale pubblicitario. In nessun caso saranno ceduti a terzi o utilizzati in altri modo non specificati se non in presenza del suo consenso. Sarà possibile richiedere la cancellazione dei tuoi dati, inseriti nel nostro Data-Base, in qualsiasi momento, inviando una richiesta specifica al nostro indirizzo mail: info@calcelatte.it
  • Diritti dell’interessato
    In relazione all’attività di predetto trattamento, puoi far valere i diritti previsti dall’art.7 del D.Lgs n°196/03, tra i quali ricordiamo la cancellazione, l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati, tramite e-mail.